Memasak Sop Ayam Rempah Dengan Electric Pressure Cooker

Memasak Sop Ayam Rempah Dengan Electric Pressure Cooker

Hai sobat Infinito semua.

Tahukah kamu, bahwa Alat masak Electrict Pressure Cooker juga dapat digunakan untuk memasak berbagai masakan. Salah satunya adalah Sop Ayam Rempah. Tidak sulit untuk membuat makanan ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk sobat Infinito dapatkan.

BAHAN

  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 bawang bombay besar, potong dadu *
  • 3 siung bawang putih, cincang atau peras *
  • 2 -4 dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit **
  • 1 toples (16 ons) salsa kental ringan
  • 2 kaleng (14,5 ons) tomat yang sudah dikupas dan dipotong dadu
  • 2 kaleng (14,5 ons) kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 2 sendok makan peterseli kering
  • 1 sendok makan bubuk bawang bombay
  • 1 sendok makan bubuk cabai
  • 1 sampai 2 kaleng (16 ons) kacang hitam, tiriskan *
  • 1 kantong (15 ons) jagung beku
  • Keju parut, krim asam, irisan tortilla, dan paprika jalapeno, opsional, untuk disajikanINSTRUKSI
  • Pilih Tumis dan tambahkan minyak zaitun ke panci presto. Saat minyak sudah panas, tambahkan bawang bombay dan masak sambil diaduk sesekali sampai bawang bombay empuk, kurang lebih 5 menit. Tambahkan bawang putih dan masak selama satu menit.
  • Tambahkan sisa bahan, kecuali kacang dan jagung. Kunci tutup pada tempatnya, pilih High Pressure dan 8 menit waktu masak. (Diperlukan waktu sekitar 20 menit untuk mencapai tekanan karena ada begitu banyak cairan.)
  • Saat waktu memasak berakhir, matikan panci presto. Biarkan tekanan terlepas secara alami selama 10 menit, lalu gunakan pelepas tekanan cepat.
  • Angkat dada ayam dari panci masak bertekanan dan potong dadu atau suwir. Kembalikan ayam ke dalam sup dan aduk dengan kacang hitam dan jagung.
  • Jika perlu, pilih Tumis dan didihkan sup, aduk sesekali, sampai kacang dan jagung panas.
    Sajikan atasnya dengan keju parut, krim asam, potongan tortilla, dan paprika jalapeno, jika diinginkan.

CATATAN:

  • Sesuaikan jumlah ayam dan kacang dengan selera keluarga Anda. Dada ayam menyerap sedikit kaldu saat sup mendingin, jadi jika Anda menambahkan dada ayam dalam jumlah penuh, Anda akan mendapatkan sup yang kental dan hangat. Dengan sedikit ayam, kaldu dan kacang menjadi pusat perhatian.
  • Anda dapat memasak dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit dari daging beku dalam resep ini, sesuaikan saja waktu memasaknya menjadi 11 menit.

Selamat mencoba Sobat Infinito.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *