Resep Kue Wortel dengan Infinito Oven Halogen

Kue Wortel atau juga dikenal dengan Carrto Cake telah lama dikenal luas oleh masyarakat dan sering dikonsumsi di momen-momen tertentu, seperti acara-acara besar di beberapa negara, misalnya di Inggris dan Amerika Serikat.

Kue ini digemari karena memiliki cita rasa yang lezat dan sehat daripada kue lainnya. Penambahan wortel di dalam kue ini menjadi kunci kandungan nutrisi dan kelezatan yang dimiliki.

Kue Wortel (Carrot Cake) dapat dibuat dengan menggunakan Infinito Halogen Oven. Bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya pun juga cukup mudah. Berikut adalah uraiannya.

Bahan:
– Minyak bunga matahari 175ml
– 140g wortel parut (sekitar 3 ukuran sedang)
– 75g Gula
– 100g kismis
– parutan 1 buah jeruk besar
– 175g tepung yang bisa mengembang
– 1 sdt soda bikarbonat
– 1 sdt kayu manis bubuk
– ½ sdt pala parut (parut segar akan memberi rasa terbaik)
– 3 butir telur besar
– 175g gula icing
– 1½-2 sdm jus jeruk

Cara membuat:
1. Kocok perlahan telurnya, atur suhu Halogen oven ke 180C, Olesi dasar dan sisi loyang kue persegi 18cm dan lapisi dengan perkamen kue. Salah satu cara untuk melakukannya adalah dengan memotong dua lajur panjang selebar alas timah lalu letakkan 2 lajur melintang, menutupi alas dan sisi loyang, dengan lapisan ganda di alasnya.

2. Masukkan gula ke dalam mangkuk besar, tuangkan minyak dan tambahkan telur kocok. Aduk perlahan dengan sendok kayu. Masukkan wortel parut, kismis, dan kulit jeruk.

3. Campur tepung terigu, bicarb dan bumbu halus dan saring ke dalam mangkuk. Campur semua bahan dengan lembut – hentikan jika sudah tercampur rata. Campurannya akan cukup lembut dan hampir encer.

4. Tuang adonan ke dalam Lined tin dan panggang selama 40-45 menit, adonan akan terasa kencang dan kenyal saat ditekan di bagian tengah. Dinginkan dalam loyang selama 5 menit, lalu matikan, kupas kertasnya dan dinginkan di rak kawat. (Anda dapat membekukan kue pada saat ini.)

5. Tambahkan Ice Cream (Topping)
Kocok bahan frosting dalam mangkuk kaca sampai halus – kocok icing sekeras krim tunggal. Letakkan kue di atas piring dan gerimis icing bolak-balik di atasnya, biarkan menetes ke bawah.

6. Masakan anda siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *